Nos recommandations de restaurants pour la clientèle d’affaires à Paris
Lors d’une journée chargée en réunions et accords commerciaux, rien de mieux que de faire une pause pour profiter d’un bon repas. Rien de mieux non plus, qu’un dîner inoubliable pour célébrer des réussites professionnelles. Pour vous aider à réunir des deux pendant votre visite au sein de la capitale française, nous vous avons fait une liste des 5 meilleurs restaurants pour la clientèle d’affaire à Paris, que nous vous recommandons de tester.
Le Gabriel
Les choses qui nous viennent tout de suite à l’esprit quand on pense à Paris, sont notamment son architecture impressionnante, sa gastronomie exceptionnelle et une bonne bouteille de vin. Nous pouvons donc vous affirmer que le restaurant Le Gabriel réunit ces trois caractéristiques parisiennes. Et c’est aussi pour ces trois raisons qu’il est si bien recommandé parmi les restaurants pour les cadres à Paris.
Situé juste à côté des Champs-Élysées avec une vue au loin de la Tour Eiffel, ce restaurant est sans aucun doute, un des meilleurs de la capitale française. Et ce n’est pas l’équipe du Michelin qui nous contredira étant donné qu’elle a octroyé deux étoiles à sa cuisine. Le chef s’inspire de la cuisine japonaise tout en mettant les produits français à l’honneur. On pourrait bien croire que ce n’est pas une bonne association et pourtant, cela fonctionne à merveille.
Restaurant Marsan
Le prestigieux Guide Michelin lui a décerné la note de 5 sur 5 pour ses plats, ses boissons, son emplacement ainsi que son service. Il ne fait donc aucun doute qu’il s’agit bien d’un des restaurants de luxe à Paris par excellence selon les clients business.
Après plusieurs mois de rénovation, il est rouvert en 2019 par Hélène Darroze. La décoration y est élégante et accueillante, la cuisine subtile et délicate, avec une carte singulière, typique du Sud-Ouest de la France.
Le Café de l’Esplanade
Ce restaurant appartenant à l’hôtel du même nom, est très populaire au niveau local et accueille même ceux qui ne séjournent pas à l’hôtel. Dîner sous les arbres de sa terrasse est un moment magique, surtout une fois le soleil couché et que les lumières oscillantes vous émerveillent.
Ici, le chef utilise des produits locaux et de saison pour réaliser une savoureuse cuisine de terroir. Parmi les spécialités se trouvent : le foie gras grillé, les figues rôties avec sauce à l’orange et son fromage de Rocamadour sur une brioche, accompagnés de miel et de glace à la truffe. On vous recommande de réserver à l’avance car il s’agit de l’un des restaurants pour les clients business à Paris les plus prisés.
Restaurant Le Laurent
Le Laurent sert des repas à des personnalités riches et célèbres depuis plus de 150 ans et quand on se retrouve à l’intérieur, c’est comme si on avait remonté à travers le temps. Quand vous passez le pas de la porte, le maître d’hôtel vous offre un accueil de qualité pendant qu’une dame vous défait de votre manteau. Ils vous invitent ensuite à passer au salon pour prendre un verre et, c’est de là, que se consulte la carte et que l’on prend votre commande, avant de vous accompagner à votre table. Inéluctablement, une des meilleures tables pour la clientèle d’affaires à Paris.
Restaurant Le Grand Véfour
Un restaurant de luxe à Paris, comme on en fait peu. En son sein, Guy Martin, lauréat d’une étoile au guide Michelin, offre une délicieuse et authentique cuisine à la française juste à côté des Jardins du Palais-Royal. Un peu de caviar, de la langouste et un plateau de fromage. Les ravioles de foie gras à la crème de truffes, le parmentier de queue de bœuf aux truffes noires, son palet noisette et chocolat grands crus avec sa glace au caramel brun et sel de Guérande, semblent tout droit sortis d’un autre monde.